Экономика. Бизнес

Срок действия пониженных ставок по налогу на прибыль планируется продлить в Нижегородской области до 1 января 2025 года

Срок действия пониженных ставок по налогу на прибыль планируется продлить в Нижегородской области до 1 января 2025 годаНижний Новгород. 16 марта. НТА-Приволжье — Срок действия пониженных ставок по налогу на прибыль планируется продлить в Нижегородской области до 1 января 2025 года.

Как сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области, срок действия пониженных ставок по налогу на прибыль в регионе планируется продлить до 1 января 2025 года. Соответствующий законопроект внесен в областное Законодательное собрание.

Положения нескольких законов Нижегородской области предлагается привести в соответствие с федеральным законом от 21 ноября 2022 года №443-ФЗ "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации", подписанным президентом РФ Владимиром Путиным.

"Регионы могут сами устанавливать пониженные ставки для ряда категорий налогоплательщиков по налогу на прибыль, который зачисляется в бюджет субъекта. При согласовании депутатами регионального парламента поправки коснутся в первую очередь юридических лиц, реализующих и приоритетные инвестиционные, и инновационные проекты. По сути, это еще одна мера поддержки инвесторов, которая поможет им развиваться и направлять высвободившиеся средства на модернизацию производств", - рассказал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.  

Существующий срок действия пониженных ставок по налогу на прибыль – до 1 января 2024 года. Полный список категорий налогоплательщиков, для которых предлагается продлить пониженные ставки до конца 2024 года, представлен в законах Нижегородской области. Это законы от 31 декабря 2004 года № 180-З "О государственной поддержке инвестиционной деятельности на территории Нижегородской области"; от 14 февраля 2006 года № 4-З "О государственной поддержке инновационной деятельности в Нижегородской области"; от 14 марта 2006 года № 21-З "О предоставлении льгот по налогу на прибыль организаций".

Как сообщал ранее Глеб Никитин, объем инвестиций в основной капитал в Нижегородской области вырос на 0,9% в 2022 году и составил 462,1 млрд рублей.

"В 2022 году нам удалось сохранить инвестиционную привлекательность региона и выйти в плюс, несмотря на геополитический фон. Большую роль в этом сыграли меры поддержки, которые были разработаны в прошлом году как на федеральном, так и на региональном уровне. Проводимая в регионе работа с бизнесом позволила нам в 2022 году войти в ТОП-5 в рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах РФ. За четыре года область поднялась в рейтинге на 65 позиций", - заявлял Глеб Никитин.

Оксана Колотушкина

Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Татарстан замкнул десятку регионов России по налогу на сверхприбыль
Татарстан замкнул десятку регионов России по налогу на сверхприбыль Регион: Татарстан
Количество предпринимателей в Саратовской области выросло на 7% Регион: Саратов Спектр направлений для предоставления инвестиционного налогового вычета расширят в Чувашии Регион: Чувашия Условия предоставления льготы по налогу на прибыль улучшены для резидентов ОЭЗ «Кулибин» Регион: Нижний Новгород
Организации Чебоксар погасили долги по налогам и взносам более 1,2 млн рублей
Организации Чебоксар погасили долги по налогам и взносам более 1,2 млн рублей Регион: Чувашия
Средний чек в кафе и ресторанах Нижегородской области вырос до 580 рублей
Средний чек в кафе и ресторанах Нижегородской области вырос до 580 рублей Регион: Нижний Новгород
Пермский минфин назвал лидеров по росту налоговых поступлений в краевую казну Регион: Пермь
Плату за посещение особо охраняемых пещер могут ввести в Прикамье
Плату за посещение особо охраняемых пещер могут ввести в Прикамье Регион: Пермь
Жителям Оренбургской области напомнили об уплате имущественного налога Регион: Оренбург
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
29 мая